cheios de vontade!
Este ‘bolo’ é típico da Suécia e é excelente para piqueniques e lanches à sombra, acompanhado de uma bebida bem fresca.
Tem outro ponto a favor: é que pode muito bem ser feito com antecedência que ainda fica melhor!
E ainda outro: se quisermos, em vez de apenas 3 andares, podemos fazer um arranha-céus, é só multiplicar os ingredientes
Smörgåstårta (Bolo Sanduíche)
6 fatias de pão (usei pão saloio fatiado)
150 grs de queijo-creme
150 grs de iogurte grego
1 ramo de cebolinho
1 raminho de aneto
150 grs de salmão defumado
2 ovos cozidos
100 grs de maionese
2 colheres de chá de mostarda
1 ramo de salsa
Pimenta moída
Tiras de cenoura
Numa taça misturar o queijo-creme com o iogurte grego, aneto e cebolinho e o salmão defumado picado.
Noutra taça misturar os ovos picados, a maionese, a mostarda e a salsa picada.
Pôr duas fatias de pão num prato, por cima espalhar metade da mistura de salmão defumado. Pôr duas fatias de pão em cima e espalhar a mistura dos ovos picados. Tapar com as últimas duas fatias de pão e cobrir com a restante mistura de salmão.
Temperar com pimenta moída e enfeitar com cebolinho, salsa e tiras finas de cenoura.
Servir bem frio, cortado em quadrados.
Nota: A inspiração para a receita veio daqui.