Chef Crush, quem nunca?
Nem todas as receitas que apregoam que ficam prontas em vinte ou trinta minutos cumprem, quer no tempo quer no sabor final. No entanto, há alguns cozinheiros que são fiéis aos títulos das suas receitas, um deles é o Jamie Oliver, eterno 'enfant terrible' da cozinha inglesa e a quem muito admiro e outra é a Tieghan Gerard, autora do blog Half-Baked Harvest, outra das minhas 'Chef Crush'.
Esta receita, da Tieghan Gerard, é uma a que recorro inúmeras vezes quando quero uma refeição rápida, estilo fast-food, mas em bom. E se trocar a proteina (neste caso novilho) por outra qualquer (frango, cogumelos, seitan, etc.) acabo sempre com refeições diferentes.
Esta receita cumpre, quer no tempo que demora a fazer quer no resultado final. E se não temos exactamente os ingredientes que são pedidos na receita original, aldrabamos, que é o que faço na maioria das receitas e esta não foi diferente.
Não estive a cronometrar mas não devo ter demorado muito mais do que o tempo indicado no título da receita e se o fiz foi porque não sou a pessoa mais organizada à face da terra.
Aprumem-se!
Massa com carne, estilo Koreano, em 20 minutos
Molho:
2 dentes de alho ralados
1 pedacinho de gengibre ralado
100 ml de molho de soja
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de vinagre de arroz (pode substituir po vinagre de sidra)
1 colher de sopa de molho picante
1 colher de sopa de óleo de sésamo
Salteado:
150 grs de massa chines (usei Massa Udon, do Lildl)
2 colheres de sopa de óleo de sésamo (pode ser óleo de girassol)
1 cenoura
1/2 pimento vermelho
250 grs de vegetais para saltear (usei congelados)
1 cebola cortada em meias-luas
200 grs de bife de novilho cortado em tiras
Sementes de sésamo q.b.
Manjericão q.b.
Numa tacinha misturar todos os ingredientes do molho. Reservar.
Cozer a massa de acordo com as instruções da embalagem. Escorrer e reservar.
Aquecer uma colher do óleo num Wok ou numa frigideira larga e saltear a cenoura cortada em tiras finas (com o descascador das batatas é fácil fazer as tiras, como se estivessemos a descascar a cenoura sem parar...) e o pimento, também em tiras. Juntar os vegetais congelados e saltear por três ou quatro minutos. Adicionar duas colheres de sopa do molho, mexer bem e retirar para um prato. Reservar.
No mesmo wok aquecer a restante colher de óleo e alourar ligeiramente a cebola, só até amolecer. Juntar a carne e saltear até perder a cor crua. Adicionar o restante molho, a massa e os vegetais. Envolver bem, salpicar com sementes de sésamo e com folhas de manjericão e servir de imediato.
Nota: Podem ver o filminho que está na receita original para confirmarem que é a coisa mais fácil de preparar