check!
De vez em quando aparecem umas receitas interessantes no meu ‘feed’ do Pinterest. (só eu é que vejo a ironia de se chamar ‘feed’???)
No outro dia apareceu esta. Vinha eu de comboio do Porto, já a passar das sete e ainda sem saber o que fazer para o jantar.
Ingredientes em casa, check! Vontade de ter pouco trabalho, check! Maravilha, check!
Macarrão com Cebola Caramelizada
Macarrão q.b.
2 cebolas grandes
2 colheres de sopa de azeite
50 ml de vinho branco
125 ml de água de cozer o macarrão
½ colher de chá de orégãos
2 colheres de sopa de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta
1 colher de sopa de salsa picada
Queijo parmesão ralado (opcional)
Cozer o macarrão
Cortar as cebolas ao meio e depois em fatias finas. Pôr o azeite numa sertã e alourar as cebolas mexendo de vez em quando até começarem a ficar castanhas. Adicionar o vinho e deixar levantar fervura. Juntar os orégãos e a água de cozer o macarrão, mexer e deixar evaporar quase todo o líquido. Juntar a manteiga, voltar a mexer e adicionar o macarrão cozido.
Polvilhar com a salsa picada e servir com queijo ralado.