Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 23.03.17

check!

 

De vez em quando aparecem umas receitas interessantes no meu ‘feed’ do Pinterest. (só eu é que vejo a ironia de se chamar ‘feed’???)

No outro dia apareceu esta. Vinha eu de comboio do Porto, já a passar das sete e ainda sem saber o que fazer para o jantar.

Ingredientes em casa, check! Vontade de ter pouco trabalho, check! Maravilha, check!

 

Macarrão com Cebola Caramelizada

 

download.png

 

Macarrão q.b.

2 cebolas grandes

2 colheres de sopa de azeite

50 ml de vinho branco

125 ml de água de cozer o macarrão

½ colher de chá de orégãos

2 colheres de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta

1 colher de sopa de salsa picada

Queijo parmesão ralado (opcional)

 

Cozer o macarrão

Cortar as cebolas ao meio e depois em fatias finas. Pôr o azeite numa sertã e alourar as cebolas mexendo de vez em quando até começarem a ficar castanhas. Adicionar o vinho e deixar levantar fervura. Juntar os orégãos e a água de cozer o macarrão, mexer e deixar evaporar quase todo o líquido. Juntar a manteiga, voltar a mexer e adicionar o macarrão cozido.

Polvilhar com a salsa picada e servir com queijo ralado.

 

2 comentários

Comentar post