che cosa fare...
Há ingredientes em certas receitas que nos lembram logo outros países. (…a sério? Sou só eu???)
No caso da Grécia, quando alguma coisa leva orégãos (e queijo Feta, vá) penso logo em comida grega. Se algum prato levar estragão, por exemplo, penso logo em comida francesa. Se leva tomate e manjericão, penso logo em comida italiana.
Conclusão: estou sempre a pensar em comida!!!
Frango à Italiana
1 peito de frango do campo cortado em bifinhos pequenos
Sal, pimenta e sumo de limão q.b.
2 dentes de alho
4 tomates bem maduros picados
1 malagueta pequena
¼ de pimento vermelho em tirinhas
1 curgete pequena em rodelas
1 beringela pequena em quadrados
¼ de copo de vinho branco
3 raminhos de manjericão
Azeite q.b.
Temperar o frango com o sal, a pimenta, o sumo de limão e os dentes de alho bem picados.
No fundo de uma frigideira põe-se azeite e por cima os restantes ingredientes. Leva-se ao lume e tapa-se a frigideira com uma tampa deixando refogar em lume brando por cerca de 25 a 30 minutos.
Verificar o molho, se necessário pôr um pouco de água e rectificar os temperos (no meu caso não foi preciso, o tomate largou bastante suco).