chances
Não é a imagem mais glamorosa e sim, os olhos também comem. Mas por vezes precisamos de nos focar naquilo que não está lá à primeira vista e dar a oportunidade ao que, numa primeira análise, não causa grande impressão.
É o caso deste prato. Tão pobre em aspecto e no entanto com um sabor fenomenal.
Alheira à Brás
1 alheira
1 cebola
1 dente de alho
azeite q.b.
1 embalagem de batata palha (usei das mais finas)
4 ovos batidos
sal e pimenta q.b.
Salsa picada
Cortar a cebola em meias-luas e o alho em tirinhas e a lourar ambos em azeite. Retirar a alheira da pele e cortar em pedaços. Juntar à cebolada e desfazer com a ajuda de uma colher de pau. De seguida juntar a batata palha e envolver bem. Temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar os ovos batidos (usei quatro porque eram bem grandes, podem ser usados cinco se forem médidos). Mexer para envolver o ovo nos restantes ingredientes e polvilhar com salsa picada.
Servir com salada de tomate e azeitonas.