Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.08.21

chances

 

Não é a imagem mais glamorosa e sim, os olhos também comem. Mas por vezes precisamos de nos focar naquilo que não está lá à primeira vista e dar a oportunidade ao que, numa primeira análise, não causa grande impressão.

É o caso deste prato. Tão pobre em aspecto e no entanto com um sabor fenomenal.

 

Alheira à Brás

 

20210813_200949.jpg

 

1 alheira

1 cebola

1 dente de alho

azeite q.b.

1 embalagem de batata palha (usei das mais finas)

4 ovos batidos

sal e pimenta q.b.

Salsa picada

 

Cortar a cebola em meias-luas e o alho em tirinhas e a lourar ambos em azeite. Retirar a alheira da pele e cortar em pedaços. Juntar à cebolada e desfazer com a ajuda de uma colher de pau. De seguida juntar a batata palha e envolver bem. Temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar os ovos batidos (usei quatro porque eram bem grandes, podem ser usados cinco se forem médidos). Mexer para envolver o ovo nos restantes ingredientes e polvilhar com salsa picada.

Servir com salada de tomate e azeitonas.

 

4 comentários

Comentar post