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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 15.12.16

castanho, castanhas

 

A carqueja é uma erva que sempre associei a cozinhar com coelho. Também dá para fazer chá, e ao que parece até para emagrecer!

A carqueja existe à mão de semear por esses bosques e pinhais, é uma questão de estarem atentos e apanharem um ramo dela quando a virem. Guarda-se na despensa e pode ir sendo usada, até para fazer arroz é boa.

 

Coelho com Carqueja e Castanhas

 

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1 coelho pequeno

200 ml de vinho tinto

Sal q.b.

2 colheres de sopa de farinha

3 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

1 raminho de carqueja

200 ml de água

1 malagueta

100 grs de castanhas cozidas

 

Temperar o coelho cortado em pedaços com sal e marinar no vinho por uma ou duas horas. Escorrer e passar na farinha. Reservar a marinada.

Aquecer o azeite e alourar os pedaços de coelho. Retirar do tacho e alourar a cebola picada (se necessário pôr mais um pouco de azeite). Retornar o coelho ao tacho, adicionar a carqueja, a marinada, a malagueta e a água. Rectificar o sal e deixar cozinhar por 40 minutos a uma hora (dependendo da rijeza da carne) e de seguida juntar as castanhas e deixar apurar por mais dez minutos.

Servir com puré ou arroz branco.