casca de laranja
Está na época dos citrinos e não faltam sugestões para os usar. A laranja e a salva combinam muito bem com a carne de porco, é a sugestão de hoje.
Costeletas com Laranja e Salva
2 costeletas do lombo
6 tiras de casca de laranja
Sumo de ½ laranja
10 folhas de salva
Sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de margarina Becel líquida
Aquecer o azeite e a margarina, juntar as cascas de laranja e as folhas de salva. Por cima pôr as costeletas temperadas com sal e pimenta. Deixar fritar por uns minutos, virar as costeletas e deixar acabar de fritar. Espremer o sumo da laranja por cima das costeletas e servir com cuscuz.
Cuscuz ao estilo árabe:
Num tachinho alourar uma cebola pequena numa colher se sopa de azeite. Juntar duas colheres de sopa de passas e duas colheres de sopa de amêndoas em lascas. Adicionar um copo de cuscuz e mexer. Deitar um copo e meio de água a ferver sobre os cuscuz, temperar com sal, mexer, desligar o lume e abafar. Ao fim de dez minutos revolver com um garfo. Está pronto a servir.