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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 04.07.23

carpe diem e tal

 

Não há pequeno-almoço que me agrade mais do que estas 'mistelas' que faço de vez em quando. É que até parece que estamos a comer sobremesa ao pequeno-almoço, do género comecemos com a sobremesa que a vida é curta e se tiver que saltar alguma refeição, ao menos que seja a sopa...

 

Pudim de Chia

 

½ copo de sementes de chia

200 ml de leite de amêndoa

Misturar as sementes de chia com a bebida de amêndoa e deixar no frigorífico por umas horas ou durante a noite.

 

Com Morangos

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Retirar a quantidade pretendida do pudim de chia para uma taça. Por cima colocar iogurte grego a gosto e morangos bem maduros cortados em rodelas. Deitar um pouco de mel sobre os morangos se estes não forem bem docinhos.

 

Com Banana e Tâmaras

20230627_093423.jpg

 

Retirar a quantidade pretendida do pudim de chia para uma taça.

Triturar duas tâmaras medjool com duas colheres de sopa de bebida de amêndoa para fazer uma espécie de caramelo e reservar. Na mesma picadora, sem limpar, triturar uma banana pequena. Deitar a banana triturada sobre o pudim de chia e por cima colocar o caramelo de tâmaras.

Servir fresco, em ambos os casos.