carpe diem e tal
Não há pequeno-almoço que me agrade mais do que estas 'mistelas' que faço de vez em quando. É que até parece que estamos a comer sobremesa ao pequeno-almoço, do género comecemos com a sobremesa que a vida é curta e se tiver que saltar alguma refeição, ao menos que seja a sopa...
Pudim de Chia
½ copo de sementes de chia
200 ml de leite de amêndoa
Misturar as sementes de chia com a bebida de amêndoa e deixar no frigorífico por umas horas ou durante a noite.
Com Morangos
Retirar a quantidade pretendida do pudim de chia para uma taça. Por cima colocar iogurte grego a gosto e morangos bem maduros cortados em rodelas. Deitar um pouco de mel sobre os morangos se estes não forem bem docinhos.
Com Banana e Tâmaras
Retirar a quantidade pretendida do pudim de chia para uma taça.
Triturar duas tâmaras medjool com duas colheres de sopa de bebida de amêndoa para fazer uma espécie de caramelo e reservar. Na mesma picadora, sem limpar, triturar uma banana pequena. Deitar a banana triturada sobre o pudim de chia e por cima colocar o caramelo de tâmaras.
Servir fresco, em ambos os casos.