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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 17.01.20

cardaquê?

 

A primeira vez que me deram cardamomo, há mais anos do que gostaria admitir, eu não fazia ideia do que era aquilo!

Tão esquisito mas tão cheiroso. Agora é uma das especiarias que mais aprecio e gosto de ouvir os nomes que lhe chamam, que ainda acho mais difíceis de pronunciar do que o original: cardamongo, cardamôn, aquela que tem um nome difícil, etc. 

E peras, gosto bastante de peras, tenho uma pereira, o meu nome de família é Pereira, tudo se conjugou para ter que fazer esta receita mal a descobri!

 

Crocante de Pera e Cardamomo

 

IMG_20190811_122505.jpg

 

Cobertura

¼ de copo de flocos de aveia

½ copo de farinha de aveia (moer os flocos de aveia no moinho de café)

¼ de copo de farinha de amêndoa

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 pitada de cardamomo em pó (ou as sementes de quatro vagens de cardamomo esmagadas)

4 colheres de sopa de manteiga fria

 

Recheio

1 colher de sopa de manteiga

5 peras maduras (descascadas e cortadas ao alto em fatias grossas)

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

¼ de colher de chá de cardamomo em pó (ou as sementes de seis vagens de cardamomo esmagadas)

2 colheres de chá de farinha Maizena

¼ de colher de chá de extracto de baunilha

Sumo de um limão

1 pitada de sal

 

Misturar os ingredientes da cobertura e com as mãos esfarelar de modo a ficarem umas migalhas grandes. Reservar.

Para fazer o recheio, levar uma caçarola ao lume e derreter a manteiga, adicionar as peras e os restantes ingredientes do recheio e deixar cozinhar mexendo de vez em quando por uns cinco minutos.

Se estivermos a usar uma caçarola que possa ir ao fogão e ao forno, agora deitamos a cobertura sobre as peras e levamos ao forno.

Se estivermos a usar uma caçarola que apenas possa ir ao fogão, deitamos o recheio num pyrex ou outro recipiente que vá ao forno e por cima espalhamos a cobertura (que foi o que fiz).

Vai ao forno até estar dourado e crocante (cerca de 25 minutos) e retira-se deixando amornar.

Servir com uma bola de gelado a gosto (o de baunilha fica muito bem).

 

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