capoquê?
Típico na Sicília e em Malta, (onde se chama Kapunata), a Caponata é um prato de beringela salteada com outros vegetais que se pode comer quente ou frio, como acompanhamento ou mesmo como prato principal.
Para as beringelas que me têm calhado na rifa, pequenas mas muito saborosas, esta foi uma deliciosa maneira de as preparar.
Caponata
Azeite q.b.
Aipo em rodelas (uma haste)
1 cebola picada
1 beringela
½ pimento vermelho em tiras
2 tomates bem maduros cortados em quartos
2 colheres de sopa de uvas passas
1 colher de chá de orégãos
1 esguicho de vinagre
1 pitada de sal
Aquecer o azeite numa frigideira e alourar o aipo e a cebola.
Juntar a beringela cortada em quartos, o pimento e os tomates. Adicionar as uvas passas e os orégãos. Tapar e deixar estufar por 20 minutos. Deitar um esguicho de vinagre e temperar com sal a gosto.
Juntar um pouco de água se necessário para ficar com algum molho.
Servir como acompanhamento. Pode ser servido quente ou frio.