Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 17.06.22

Camadas de Prazer

 

Sobras de bolos secos? Nem pensar em deitar fora, é já uma Trifle ou um Parfait ou seja lá o que lhe quiserem chamar e pronto, não se fala mais nisso. E se estivermos na dúvida sobre se queremos antes morangos ou cerejas ('tá-se mesmo a ver!) fazemos com 'ambos os dois'.

 

Trifle de Lemon Curd

 

20220604_115856.jpg

 

Sobras de bolo tipo Pão de Ló

50 ml de Moscatel

250 grs de queijo Quark

200 grs de queijo-creme

Açúcar amarelo q.b.

250 grs de Lemon Curd

Cerejas ou Morangos

 

Cortar o bolo em quadradinhos (ou esfarelar) e salpicar com o vinho Moscatel.

Bater o queijo Quark com o queijo-creme e o açúcar amarelo.

Cortar as cerejas ao meio retirando o caroço e cortar os morangos em bocadinhos.

No fundo de quatro taças colocar bolo, por cima a fruta escolhida, depois o queijo batido e finalmente o Lemon Curd. Repetir as camadas mais uma vez.Guardar no frio até servir.