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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 26.02.15

caixinhas...

 

Esta receita parece complicada pois tem vários passos mas não é mesmo nada difícil de fazer.

Requer um pouquinho de perícia mas até eu que sou bastante trapalhona consegui por isso experimentem que toda a gente consegue. E vale mesmo a pena!

 

Crepes com alho-francês, cogumelos e ovo

 

IMG_4021.JPG

  

Para os crepes:

½ copo de farinha

¾ de copo de leite

1 ovo

1 colher de sopa de manteiga derretida

 

Bater tudo com a varinha mágica.

Numa frigideira levemente untada com manteiga (apenas para o primeiro crepe) e quente deita-se um pouco de massa e espalha-se por toda a frigideira. Deixa-se cozer de um lado por cerca de 2 minutos, depois vira-se e coze mais um minuto. Repete-se até acabar a massa (deu para seis crepes com cerca de 20 cms).

 

Para o alho-francês:

2 alhos franceses pequenos (ou 1 grande)

2 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta q.b.

50 ml de natas

 

Cortar os alhos-franceses em rodelas finas e levar ao lume a saltear numa frigideira com azeite. Temperar de sal e pimenta e quando estiverem moles juntar as natas e envolver bem. Reservar.

 

Para os cogumelos:

150 grs de cogumelos

2 colheres de sopa de azeite

 

Saltear os cogumelos cortados em rodelas no azeite por dois ou três minutos. Reservar.

 

Para finalizar os crepes:

2 ovos

Pimenta q.b.

50 grs de queijo ralado (usei Cheddar e da Ilha)

 

Num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno colocam-se lado a lado dois crepes.

Dividem-se os cogumelos sobre o centro dos crepes. Por cima põe-se os alhos-franceses cremosos. Faz-se um buraco no meio para deitar o ovo. Polvilha-se com pimenta e com o queijo ralado e unem-se as pontas dos crepes de modo a fazer uma caixa, prende-se cada ponta com palitos.

Vai ao forno até o ovo estar cozido mas sem estar muito passado, cerca de 20 minutos.

Servir com uma salada.

 

Nota: A receita foi adaptada desta.