caixinhas...
Esta receita parece complicada pois tem vários passos mas não é mesmo nada difícil de fazer.
Requer um pouquinho de perícia mas até eu que sou bastante trapalhona consegui por isso experimentem que toda a gente consegue. E vale mesmo a pena!
Crepes com alho-francês, cogumelos e ovo
Para os crepes:
½ copo de farinha
¾ de copo de leite
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga derretida
Bater tudo com a varinha mágica.
Numa frigideira levemente untada com manteiga (apenas para o primeiro crepe) e quente deita-se um pouco de massa e espalha-se por toda a frigideira. Deixa-se cozer de um lado por cerca de 2 minutos, depois vira-se e coze mais um minuto. Repete-se até acabar a massa (deu para seis crepes com cerca de 20 cms).
Para o alho-francês:
2 alhos franceses pequenos (ou 1 grande)
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
50 ml de natas
Cortar os alhos-franceses em rodelas finas e levar ao lume a saltear numa frigideira com azeite. Temperar de sal e pimenta e quando estiverem moles juntar as natas e envolver bem. Reservar.
Para os cogumelos:
150 grs de cogumelos
2 colheres de sopa de azeite
Saltear os cogumelos cortados em rodelas no azeite por dois ou três minutos. Reservar.
Para finalizar os crepes:
2 ovos
Pimenta q.b.
50 grs de queijo ralado (usei Cheddar e da Ilha)
Num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno colocam-se lado a lado dois crepes.
Dividem-se os cogumelos sobre o centro dos crepes. Por cima põe-se os alhos-franceses cremosos. Faz-se um buraco no meio para deitar o ovo. Polvilha-se com pimenta e com o queijo ralado e unem-se as pontas dos crepes de modo a fazer uma caixa, prende-se cada ponta com palitos.
Vai ao forno até o ovo estar cozido mas sem estar muito passado, cerca de 20 minutos.
Servir com uma salada.
Nota: A receita foi adaptada desta.