cada macaco no seu galho e isso...
Sempre achei que sopa apenas com batata-doce seria intragável de doce. Não sendo uma sobremesa, que essas sim querem-se doces, nunca fui muito à pala de coisas doces na comida que se pretende salgada. Ananás em pizas de camarão? Corta! Porco agridoce do chinês? Corta!
Mas, com imensas batatas-doces para gastar e já sem grande imaginação quanto à maneira de as usar, saiu esta sopa. Deliciosa e não, não ficou doce, ficou a saber ligeiramente a vinagre de cidra.
Sopa de Batata-Doce
1 cebola picada grosseiramente
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de azeite
3 batatas-doces (usei da branca)
1 maçã reineta
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de paprika
1 colher de sopa de vinagre de cidra
750 ml de água a ferver ou caldo de legumes
Sal q.b.
Amolecer a cebola e alhos no azeite, adicionar os restantes ingredientes e mexer. Deixar levantar fervura e cozer por cerca de vinte minutos. De seguida triturar com a varinha mágica e servir com um fiozinho de azeite de orégãos.
Nota: A receita original é esta