Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.01.23

cada macaco no seu galho e isso...

 

Sempre achei que sopa apenas com batata-doce seria intragável de doce. Não sendo uma sobremesa, que essas sim querem-se doces, nunca fui muito à pala de coisas doces na comida que se pretende salgada. Ananás em pizas de camarão? Corta! Porco agridoce do chinês? Corta!

Mas, com imensas batatas-doces para gastar e já sem grande imaginação quanto à maneira de as usar, saiu esta sopa. Deliciosa e não, não ficou doce, ficou a saber ligeiramente a vinagre de cidra.

 

Sopa de Batata-Doce

 

20230110_195456.jpg

 

1 cebola picada grosseiramente

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

3 batatas-doces (usei da branca)

1 maçã reineta

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de paprika

1 colher de sopa de vinagre de cidra

750 ml de água a ferver ou caldo de legumes

Sal q.b.

 

Amolecer a cebola e alhos no azeite, adicionar os restantes ingredientes e mexer. Deixar levantar fervura e cozer por cerca de vinte minutos. De seguida triturar com a varinha mágica e servir com um fiozinho de azeite de orégãos.

 

Nota: A receita original é esta