cá ideias...
Descobri esta receita e achei que era uma das boas para os jantares das sextas-feiras. O único senão, para mim, era pimento a mais. Muito pimento a mais.
Mas como isto das receitas é como os conselhos que os outros nos dão, nós registamos mas depois escolhemos apenas o que nos convém (até porque se os conselhos servissem para alguma coisa, não os davam, vendiam-nos!), escolhi alterar esta de modo a ficar ao meu agrado.
E muito ao meu agrado!
Massa com Queijo no Forno
200 grs de esparguete fino
5 colheres de sopa de azeite
1 dente de alho grande ralado
1 colher de sopa de orégãos
1 raminho de salsa picada
1 colher de sopa de piripiri
12 azeitonas
5 metades de tomate seco em azeite
½ pimento vermelho
100 grs de queijo mozarela ralado
25 grs de queijo parmesão em lascas ou ralado
Cozer o esparguete em água temperada com sal até estar quase cozido. Escorrer (reservar um pouco da água)
No fundo de um pyrex ou outro tipo de tabuleiro de ir ao forno e à mesa põe-se azeite, até cobrir o fundo. Juntar o dente de alho ralado e os orégãos, salsa e o piripiri.
Retirar os caroços às azeitonas e picar, cortar o pimento e os tomates secos em quadradinhos. Pôr as azeitonas, tomates, pimento e queijo mozarela no tabuleiro e adicionar a massa cozida e um pouco da água de cozer, duas ou três colheres. Com dois garfos envolver tudo muito bem e polvilhar com o queijo parmesão.
Levar ao forno por 20 minutos, até o queijo estar derretido. Servir com pão estaladiço e vinho tinto ou cerveja fresca.
Nota: pode acrescentar-se quadrados de salpicão, bacon, frango, etc. para uma versão não vegetariana.