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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 02.02.16

cá ideias...

 

Descobri esta receita e achei que era uma das boas para os jantares das sextas-feiras. O único senão, para mim, era pimento a mais. Muito pimento a mais.

Mas como isto das receitas é como os conselhos que os outros nos dão, nós registamos mas depois escolhemos apenas o que nos convém (até porque se os conselhos servissem para alguma coisa, não os davam, vendiam-nos!), escolhi alterar esta de modo a ficar ao meu agrado.

E muito ao meu agrado!

  

Massa com Queijo no Forno

 

massa.png

 

200 grs de esparguete fino

5 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho grande ralado

1 colher de sopa de orégãos

1 raminho de salsa picada

1 colher de sopa de piripiri

12 azeitonas

5 metades de tomate seco em azeite

½ pimento vermelho

100 grs de queijo mozarela ralado

25 grs de queijo parmesão em lascas ou ralado

 

Cozer o esparguete em água temperada com sal até estar quase cozido. Escorrer (reservar um pouco da água)

No fundo de um pyrex ou outro tipo de tabuleiro de ir ao forno e à mesa põe-se azeite, até cobrir o fundo. Juntar o dente de alho ralado e os orégãos, salsa e o piripiri.

Retirar os caroços às azeitonas e picar, cortar o pimento e os tomates secos em quadradinhos. Pôr as azeitonas, tomates, pimento e queijo mozarela no tabuleiro e adicionar a massa cozida e um pouco da água de cozer, duas ou três colheres. Com dois garfos envolver tudo muito bem e polvilhar com o queijo parmesão.

Levar ao forno por 20 minutos, até o queijo estar derretido. Servir com pão estaladiço e vinho tinto ou cerveja fresca.

 

Nota: pode acrescentar-se quadrados de salpicão, bacon, frango, etc. para uma versão não vegetariana.

 

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