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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 27.10.17

Cá estão elas!

 

As maçãs. Se esta não é a melhor altura do ano para elas, qual será?

É que por esta altura há-as de imensas variedades, nas praças e mercados, dos amigos, mesmo daquelas que se vão apanhar em árvores por aí abandonadas.

 

Galette de Maçã (com canela e noz-moscada)

 

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1 embalagem de massa quebrada

4 maçãs variadas

Sumo de ½ limão

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de farinha

Canela em pó q.b.

Noz-moscada q.b.

 

Descascar e cortar as maçãs em meias luas finas. Salpicar com o sumo de limão e envolver numa mistura de açúcar, farinha, canela e noz-moscada.

Estender a massa num  tabuleiro (aproveitar o papel onde vem embrulhada) e pôr as maçãs no meio espalhando ligeiramente mas deixando massa a toda a volta para dobrar um pouco por cima das maçãs.

Levar o tabuleiro ao forno até as maças estarem cozidas e a massa dourada, cerca de meia hora.

Servir morno ou frio, de preferência com uma bola de gelado.

 

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