Cá estão elas!
As maçãs. Se esta não é a melhor altura do ano para elas, qual será?
É que por esta altura há-as de imensas variedades, nas praças e mercados, dos amigos, mesmo daquelas que se vão apanhar em árvores por aí abandonadas.
Galette de Maçã (com canela e noz-moscada)
1 embalagem de massa quebrada
4 maçãs variadas
Sumo de ½ limão
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
Canela em pó q.b.
Noz-moscada q.b.
Descascar e cortar as maçãs em meias luas finas. Salpicar com o sumo de limão e envolver numa mistura de açúcar, farinha, canela e noz-moscada.
Estender a massa num tabuleiro (aproveitar o papel onde vem embrulhada) e pôr as maçãs no meio espalhando ligeiramente mas deixando massa a toda a volta para dobrar um pouco por cima das maçãs.
Levar o tabuleiro ao forno até as maças estarem cozidas e a massa dourada, cerca de meia hora.
Servir morno ou frio, de preferência com uma bola de gelado.