Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 23.11.23

cá está!

 

Como prometido ontem, aqui vai a 'receita' para gastar as restantes oito rodelas de massa, desta forma em modo doce.

Embora se chamem 'obleas' em espanhol, não têm nada a ver com a obreia que conhecemos cá e que serve para fazer hóstias ou para alguns dos nossos doces tradicionais como por exemplo os Almendrados.

O recheio doce pode ser um qualquer mas eu sendo eu, foi com maçãs.

 

Empadinhas de Maçã e Canela

 

20231111_182833-COLLAGE.jpg

 

8 folhas de massa para empadas

Maçãs cozidas com cravinho e canela em pau

Canela em pó

Gema de ovo para pincelar

 

Molhar a rodela de massa a toda a volta com a ponta de um dedo, isto ajuda a colar as pontas da massa.

Colocar uma colherada de maçã cozida em metade da rodela, polvilhar com canela em pó e dobrar a restante massa formando uma meia-lua.

Pincelar com a gema de ovo e levar ao forno por dez minutos.

 

2 comentários

Comentar post