cá está!
Depois de ter encontrado no Porto a mistura para sopa, tive mesmo que a experimentar.
Como não sabia nenhuma receita, andei por aí a pesquisar e encontrei esta.
Não é do Porto, é da Toscânia, mas os ingredientes da mistura são parecidos.
Porque será?
Sopa de ‘mistura para sopa’
1 cebola
1 colher de chá de caril em pó
250 grs de ‘mistura para sopa’
1 batata aos cubinhos (opcional)
750 ml de água a ferver
Azeite q.b.
Sal q.b.
Na véspera põe-se a mistura de molho em água abundante. No dia escorre-se e reserva-se.
Salteia-se a cebola picada no azeite e junta-se o caril. De seguida adiciona-se a mistura de leguminosas e a batata, mexe-se, junta-se a água e tempera-se com sal.
Deixa-se levantar fervura e baixa-se o lume ficando a cozinhar por 30 a 40 minutos.
Se a água evaporar, adiciona-se mais alguma mas esta sopa quer-se grossa por isso atenção à quantidade.