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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 19.06.20

bye-bye Primavera

 

Eu sei que este bolo é de dias frios, provei em finais de Fevereiro num aniversário a que fui quando ainda íamos a aniversários e não sonhávamos o que nos ia tocar pela frente!

Mas não descansei enquanto não fiz uma versão do bolo. Ainda por cima deu para gastar alguns dos frutos secos que andavam aí desde as épocas festivas de Dezembro.

É um bolo robusto mas sabe tão bem!

 

Bolo de Mel e Azeite

 

IMG_20200301_140423.jpg

 

250 grs de farinha

100 ml de azeite

75 grs de açúcar

100 ml de mel

2 colheres de sopa de aguardente

50 ml de vinho do Porto

4 ovos

1 colher chá de fermento em pó

1 colher chá canela em pó

 

Bater muito bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura fofa e esbranquiçada, de preferência com uma batedeira. Juntar o azeite, o mel, a aguardente e o vinho do Porto e bater bem. Adicionar a farinha, o fermento e a canela e envolver.

Bater as claras em castelo e adicioná-las aos poucos na massa anterior.

Deitar numa forma untada e por cima espalhar frutos secos (usei nozes, avelãs, amêndoas, passas e ameixas secas em pedaços) e levar a forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos, ou até verificar com um palito que o bolo está cozido.

 

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