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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 26.01.15

brrrr

 

Para quem aprecia uma comida retemperadora para estes dias de gelo, nada melhor do que uma tigela disto com um belo naco de pão.

Não é preciso mais nada! Ah, talvez um copo de vinho tinto venha a calhar…

 

Feijão à Pássaro (Fagioli all’uccelletto)

 

IMG_3931.JPG

 

1 lata pequena de feijão branco

1 lata pequena de tomate em pedaços

3 dentes de alho

1 raminho de sálvia

1 pitada de sal

Azeite q.b.

 

Numa sertã alouram-se os dentes de alho com a sálvia no azeite. Junta-se o tomate em pedaços e o sal e deixa-se refogar até ficar um molho grosso. Juntar os feijões escorridos e deixar apurar por mais uns minutos, mexendo de vez em quando.

 

Nota: esta receita típica da Toscânia, Itália, veio daqui.