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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Ter | 22.08.23

Brincos de Salmão?

 

Esta deve ter sido uma das marinadas mais fáceis de fazer e com mais sabor de que me lembro. Embora goste de salmão grelhado à posta sem qualquer extra a não ser o sal, também aprecio salmão com outros sabores especialmente se forem aqueles lombos. Gosto de comprar os que trazem a pele e fritar primeiro desse lado até ficar esturricado. Há quem faça uma espécie de torresmos com a pele do salmão e imagino que aquilo seja bem crocante.

A única coisa que tenho com pele de salmão é um par de brincos que me trouxeram da Islândia. Eu nem sequer sabia que a pele do salmão podia ser curtida como são as de outros animais como cabras e afins. Sempre a aprender.

 

Salmão com Molho de Mostarda e Mel

 

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1 colher de sopa de mostarda

1 colher de chá de mel

2 dentes de alho ralado

Sumo de um limão

1 pitada de chilli ou piripiri

Sal qb.

2 lombos de salmão

1 colher de sopa de azeite

 

Misturar os ingredientes numa taça e envolver os lombos de salmão. Deixar no mínimo por uma hora.

Aquecer uma colher de sopa de azeite e fritar os lombos de salmão de ambos os lados até estar no ponto desejado de cozedura.

Servir com batata cozida e uma salada.

 

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