Brincos de Salmão?
Esta deve ter sido uma das marinadas mais fáceis de fazer e com mais sabor de que me lembro. Embora goste de salmão grelhado à posta sem qualquer extra a não ser o sal, também aprecio salmão com outros sabores especialmente se forem aqueles lombos. Gosto de comprar os que trazem a pele e fritar primeiro desse lado até ficar esturricado. Há quem faça uma espécie de torresmos com a pele do salmão e imagino que aquilo seja bem crocante.
A única coisa que tenho com pele de salmão é um par de brincos que me trouxeram da Islândia. Eu nem sequer sabia que a pele do salmão podia ser curtida como são as de outros animais como cabras e afins. Sempre a aprender.
Salmão com Molho de Mostarda e Mel
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de mel
2 dentes de alho ralado
Sumo de um limão
1 pitada de chilli ou piripiri
Sal qb.
2 lombos de salmão
1 colher de sopa de azeite
Misturar os ingredientes numa taça e envolver os lombos de salmão. Deixar no mínimo por uma hora.
Aquecer uma colher de sopa de azeite e fritar os lombos de salmão de ambos os lados até estar no ponto desejado de cozedura.
Servir com batata cozida e uma salada.