brainstorming
Às vezes sobra um hamburguer no congelador. Convenhamos que é pouco para duas pessoas e se não levar destino acaba por andar ali a ganhar gelo até aparecer outro que lhe faça companhia...
Ou então pomos o chapéu da criatividade e fazemos mais com menos.
Curgetes e Beringelas Recheadas
2 curgetes/beringelas
Azeite q.b.
1 cebola picada
150 grs de carne picada
50 grs de pistachos picados
50 grs de queijo Feta esfarelado
Orégãos
Sal e pimenta
Cortar as curgetes e beringelas ao meio, pincelar com azeite, salpicar com sal e levar ao forno, a parte cortada virada para cima, para assar durante cerca de vinte minutos. Retirar do forno e com uma colher remover a polpa. Reservar.
Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e alourar a cebola. Juntar a carne picada, deixar cozer uns minutos até perder a cor, adicionar os pistachos e a polpa das curgetes e beringelas picada. Temperar a gosto com os orégãos (ou outra erva aromática a gosto) e sal e pimenta.
Retirar do lume e adicionar o queijo Feta. Deitar esta mistura nas metades vazias dos vegetais e levar ao forno por uns minutos até assar completamente.
Nota: para uma versão vegetariana, omitir a carne picada ou substituir por soja granulada