Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 12.08.21

brainstorming

 

Às vezes sobra um hamburguer no congelador. Convenhamos que é pouco para duas pessoas e se não levar destino acaba por andar ali a ganhar gelo até aparecer outro que lhe faça companhia...

Ou então pomos o chapéu da criatividade e fazemos mais com menos.

 

Curgetes e Beringelas Recheadas

 

20210724_184546-COLLAGE.jpg

 

2 curgetes/beringelas

Azeite q.b.

1 cebola picada

150 grs de carne picada

50 grs de pistachos picados

50 grs de queijo Feta esfarelado

Orégãos

Sal e pimenta

 

Cortar as curgetes e beringelas ao meio, pincelar com azeite, salpicar com sal e levar ao forno, a parte cortada virada para cima, para assar durante cerca de vinte minutos. Retirar do forno e com uma colher remover a polpa. Reservar.

Aquecer uma frigideira com um pouco de azeite e alourar a cebola. Juntar a carne picada, deixar cozer uns minutos até perder a cor, adicionar os pistachos e a polpa das curgetes e beringelas picada. Temperar a gosto com os orégãos (ou outra erva aromática a gosto) e sal e pimenta.

Retirar do lume e adicionar o queijo Feta. Deitar esta mistura nas metades vazias dos vegetais e levar ao forno por uns minutos até assar completamente.

 

Nota: para uma versão vegetariana, omitir a carne picada ou substituir por soja granulada

 

2 comentários

Comentar post