Botai sentido
Sem forno e praticamente sem dar trabalho nenhum! Melhor talvez nem na farmácia por isso aproveitem esta receita, ideal para dias de calor e de preguiça.
Encontrei a receita original no site da Martha Stewart, fiz apenas metade e para a próxima experimento com morangos em vez de framboesas (que tendem a deixar as sementinhas no meio dos dentes...)
Sobremesa de Framboesas
200 grs de framboesas
Sumo e raspa de uma laranja
2 + 2 colheres de sopa de açúcar em pó
10 biscoitos Palitos de La Reine
250 grs de queijo mascarpone
200 grs de natas
Mirtilos para decoração
Esmagar as framboesas e misturar bem com duas colheres de sopa de açúcar em pó e o sumo e raspa da laranja.
Numa taça misturar o queijo mascarpone com as natas e o restante açúcar em pó. Bater com uma vara de arames até ficar bem liso.
Colocar um aro de forma de bolo (sem a base) sobre um prato de servir. Forrar o aro com papel vegetal e colocar no fundo (ou seja, na base do prato) os palitos de La Reine - usei uns mais fofos e curtos da marca "Du Bois de la Roche".
Por cima espalhar as framboesas esmagadas e sobre estas o creme de queijo Mascarpone. Para finalizar enfeitar com mirtilos (ou mais framboesas).
Retirar o aro e o papel vegetal quando estiver na altura de servir. Deve estar bem fresco. Ideal em duas camadas mas para isso é necessário dobrar a receita.