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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 07.07.23

Botai sentido

 

Sem forno e praticamente sem dar trabalho nenhum! Melhor talvez nem na farmácia por isso aproveitem esta receita, ideal para dias de calor e de preguiça.

Encontrei a receita original no site da Martha Stewart, fiz apenas metade e para a próxima experimento com morangos em vez de framboesas (que tendem a deixar as sementinhas no meio dos dentes...)

 

Sobremesa de Framboesas

 

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200 grs de framboesas

Sumo e raspa de uma laranja

2 + 2 colheres de sopa de açúcar em pó

10 biscoitos Palitos de La Reine

250 grs de queijo mascarpone

200 grs de natas

Mirtilos para decoração

 

Esmagar as framboesas e misturar bem com duas colheres de sopa de açúcar em pó e o sumo e raspa da laranja.

Numa taça misturar o queijo mascarpone com as natas e o restante açúcar em pó. Bater com uma vara de arames até ficar bem liso.

Colocar um aro de forma de bolo (sem a base) sobre um prato de servir. Forrar o aro com papel vegetal e colocar no fundo (ou seja, na base do prato) os palitos de La Reine - usei uns mais fofos e curtos da marca "Du Bois de la Roche".

Por cima espalhar as framboesas esmagadas e sobre estas o creme de queijo Mascarpone. Para finalizar enfeitar com mirtilos (ou mais framboesas).

Retirar o aro e o papel vegetal quando estiver na altura de servir. Deve estar bem fresco. Ideal em duas camadas mas para isso é necessário dobrar a receita. 

 

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