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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 09.07.24

Borlas

 

Não costumo comprar feijão em frascos (ou latas) já que normalmente cozo eu as leguminosas que uso. Mas de vez em quando um supermercado onde vou oferece um artigo ao gastar cinco euros em compras.

Não podemos escolher o artigo, eles é que mandam. Já trouxe uma embalagem de marmelada (que dei a uma vizinha), embalagens de sumos de fruta (que serviram para um ponche), entre outros que já não me lembro. Da última vez foi um frasco de feijão branco. Não dava para grande coisa por isso gastei uma mão-cheia numa sopa e o resto neste puré.

Pode ser um acompanhamento para grelhados ou apenas para barrar em tostas. Cremoso como manteiga e bem mais saudável (para quem não tem problemas com leguminosas).

 

Puré de Feijão Branco

 

20240707_120321.jpg

 

350 grs de feijão branco cozido

1 dente de alho

2 colheres de sopa de azeite

Sumo de meio limão

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta moída na hora

Paprica defumada  (ou colorau) para polvilhar

 

Colocar todos os ingredientes na picadora (excepto a paprica) e triturar até obter um creme liso e denso. Se necessário acrescentar uma ou duas colheres de sopa de água para ajudar a triturar.

Tranferir o creme para uma taça e polvilhar com paprica defumada e um fio de azeite.