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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 03.01.23

'bora lá

 

Ao terceiro dia do ano e ainda há vontade de fazer aquelas tarefas que parecem hercúleas mas que se não fizermos agora, de repente vemos que estamos em novembro e não fizemos nada daquilo a que nos propusemos. Por isso, por este ano, os croquetes já estão.

Dá trabalho? Dá claro, ninguém disse que isto ia ser fácil. Mas por outro lado é retemperador fazer um trabalho que tem vários passos mas que não é ciência de foguetões por isso podemos, ao mesmo tempo, estar a pensar na morte da bezerra (mas não daquela que serviu para os croquetes...)

 

 

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1 cebola picada

2 dentes de alho picados

1 dl de azeite

500 grs de sobras de carnes e enchidos, picadas*

1 colher de sopa bem cheia de farinha

250 ml de leite

Sal q.b.

Noz moscada e pimenta q.b.

Azeite q.b. para pincelar

 

Alourar a cebola no azeite e juntar os dentes de alho. Mexer e adicionar a carne picada e deixar apurar. Juntar uma colher de sopa bem cheia de farinha e mexer. De seguida juntar leite e envolver bem de modo a ficar um creme não muito líquido. Temperar a gosto com noz-moscada e pimenta e verificar o sal.

Deitar num tabuleiro e levar ao frio para arrefecer e ficar uma massa mais moldável.

Formar os croquetes (molhar as mãos com água para não se agarrarem) e passar por farinha, ovo e pão ralado. Pôr num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno, pincelar com azeite e levar a forno quente por cerca de meia hora, virando os croquetes a meio do tempo para que fiquem dourados por todo.

*usei sobras de carne assada de vaca, frango, borrego e também rojões 

 

Nota: congelo os croquetes e quando preciso vão directamente para o forno, apenas pincelo com azeite