Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 17.10.16

'bora então

 

Mais uma sugestão. Esta é para os que acham que para se fazerem tostas mistas é preciso ter uma máquina de prensar. Não é, garanto. Pode ser feito numa frigideira (sertã para os amigos) e algum peso em cima: um fervedor cheio de água, uma ou duas latas de feijão, um tijolo-burro!

Fácil, fácil.

 

Tosta Mista na Frigideira

 

20160904_204351.jpg

 

4 fatias de pão rústico (usei triga-milha)

4 fatias de queijo (usei Gouda)

2 fatias de fiambre de peru, ou paio do lombo, ou presunto

Manteiga q.b.

 

Untar as fatias de pão de um lado com manteiga. Pôr a parte que tem manteiga de duas delas sobre a frigideira. Por cima põe-se as fatias de queijo, as de fiambre e novamente as de queijo. Tapa-se com as outras fatias de pão, com a parte da manteiga para cima.

Leva-se a lume brando por uns cinco minutos tapado com um prato e sobre o prato algo que faça peso para espalmar as tostas. Viram-se e põe-se novamente o peso em cima. Deixam-se estar mais dois ou três minutos, até estarem douradas e o queijo completamente derretido.

 

Nota: o recheio: além do queijo que é essencial pode ser qualquer coisa, cogumelos salteados, curgetes salteadas, sobras de carne, frango de churrasco, atum, salmão, etc.