bons sabores
Uma receita de ‘pulled pork’ ou seja, uma carne que se assa ou estufa até quase se desfazer e que depois se desfia com a ajuda de dois garfos. Receita muito conhecida lá para as os países de língua inglesa onde normalmente esta carne é usada para rechear umas sandes.
A receita deu-me uma sobrinha que a viu aqui. Eu alterei tanto que já nem se pode dizer que tenha alguma coisa a ver com a original mas mesmo assim ficou excelente!
Servi com puré e nabiças salteadas.
Cachaço de Porco no Forno (Pulled Pork)
1 quilo de cachaço de porco
Sal e pimenta q.b.
50 ml de azeite
2 colheres de sopa de molho inglês
1 folha de louro
1 haste de aipo
1 raminho de tomilho
½ laranja com casca
1 copo de vinho
2 copos de água ou caldo de carne
Pôr os ingredientes num tabuleiro e tapar com folha de alumínio. Levar ao forno por duas horas. Retirar o papel de alumínio e deixar mais meia hora no forno. Retirar a carne do tabuleiro e deixar repousar uns dez minutos antes de a desfiar com dois garfos (estará tão cozida que se desfaz sem qualquer problema).
Se o molho estiver muito líquido, ferver para engrossar enquanto se espera que a carne repouse.
Servir com puré de batata e verduras cozidas
Nota: as sobras são excelentes em sanduiches