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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.12.15

bons sabores

 

Uma receita de ‘pulled pork’ ou seja, uma carne que se assa ou estufa até quase se desfazer e que depois se desfia com a ajuda de dois garfos. Receita muito conhecida lá para as os países de língua inglesa onde normalmente esta carne é usada para rechear umas sandes.

A receita deu-me uma sobrinha que a viu aqui. Eu alterei tanto que já nem se pode dizer que tenha alguma coisa a ver com a original mas mesmo assim ficou excelente!

Servi com puré e nabiças salteadas.

 

Cachaço de Porco no Forno (Pulled Pork)

 

IMG_4862.JPG

 

1 quilo de cachaço de porco

Sal e pimenta q.b.

50 ml de azeite

2 colheres de sopa de molho inglês

1 folha de louro

1 haste de aipo

1 raminho de tomilho

½ laranja com casca

1 copo de vinho

2 copos de água ou caldo de carne

 

Pôr os ingredientes num tabuleiro e tapar com folha de alumínio. Levar ao forno por duas horas. Retirar o papel de alumínio e deixar mais meia hora no forno. Retirar a carne do tabuleiro e deixar repousar uns dez minutos antes de a desfiar com dois garfos (estará tão cozida que se desfaz sem qualquer problema).

Se o molho estiver muito líquido, ferver para engrossar enquanto se espera que a carne repouse.

Servir com puré de batata e verduras cozidas

  

Nota: as sobras são excelentes em sanduiches

 

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