bons enganos
Hoje deixo uma sugestão de acompanhamento que fez furor nas refeições do Natal e fim de ano. Não fui eu que a descobri mas sim a minha irmã que se enganou a temperar umas batatas e usou caril em vez do que queria usar. O que é certo é que ficaram maravilhosas! E por isso, logo que pude, voltei a fazer.
Usei uma mistura de caril extra picante com coentros em pó e colorau em pó. E usei uma mistura de batatas com batata-doce.
E para quem estiver a fazer o desafio de comer vegetariano ou vegan no mês de Janeiro, esta receita assenta na perfeição.
Batatas no forno com Caril
(antes de ir ao forno)
750 grs de batatas e batatas-doces
1 colher de chá de caril em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de colorau em pó
Sal q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Descascar e cortar as batatas e batatas-doces em bocados pequenos. Envolvê-las no azeite e de seguida polvilhar com as especiarias. Misturar bem com as mãos e pôr num tabuleiro de ir ao forno (usei um de barro, pequeno).
Levar ao forno por cerca de uma hora até estarem douradas.
Servir como acompanhamento.