bom mas bom!
Quando vi esta receita pensei logo: é para já.
E foi!
Struddel de Maçã e Amêndoa
4 maçãs descascadas
4 colheres de sopa de açúcar amarelo
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
3 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 embalagem de massa folhada rectangular
1 ovo batido
Cortar as maças descascadas em oito fatias e cortar cada fatia em pedacinhos. Misturar com duas colheres de açúcar amarelo, a canela e uma pitada de noz-moscada.
Misturar a farinha de amêndoa com o restante açúcar.
Estender a massa folhada e com o rolo esticá-la mais um pouco. Num dos lados pôr a mistura de farinha de amêndoa e açúcar amarelo. Por cima espalhar as maçãs e enrolar começando pelo lado mais perto das maçãs. Fechar as pontas do rolo e pôr num tabuleiro, sobre o papel que costuma vir a enrolar a massas folhada. Fazer cortes com uma faca afiada e pincelar tudo com um ovo batido.
Levar ao forno por cerca de 35/40 minutos ou até estar dourado.
Servir polvilhado com açúcar em pó e canela ou com uma bola de gelado.