Sexta-feira, 2 de Fevereiro de 2018

bom mas bom!

 

Quando vi esta receita pensei logo: é para já.

E foi!

 

Struddel de Maçã e Amêndoa

 

20180121_142958.jpg

 

4 maçãs descascadas

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

1 embalagem de massa folhada rectangular

1 ovo batido

 

Cortar as maças descascadas em oito fatias e cortar cada fatia em pedacinhos. Misturar com duas colheres de açúcar amarelo, a canela e uma pitada de noz-moscada.

Misturar a farinha de amêndoa com o restante açúcar.

Estender a massa folhada e com o rolo esticá-la mais um pouco. Num dos lados pôr a mistura de farinha de amêndoa e açúcar amarelo. Por cima espalhar as maçãs e enrolar começando pelo lado mais perto das maçãs. Fechar as pontas do rolo e pôr num tabuleiro, sobre o papel que costuma vir a enrolar a massas folhada. Fazer cortes com uma faca afiada e pincelar tudo com um ovo batido.

Levar ao forno por cerca de 35/40 minutos ou até estar dourado.

Servir polvilhado com açúcar em pó e canela ou com uma bola de gelado.

 

tags:
publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
link do post | mandar uns bitaites | favorito (2)

mais sobre mim


ver perfil

seguir perfil

. 91 seguidores

cuscar

digam qualquer coisa

coolinaria@sapo.pt

A Belita no Facebook!

My taste

mytaste.pt

armazém de receitas

tags

todas as tags

os meus livros de receitas, alguns...

blogs SAPO

subscrever feeds