Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 02.02.18

bom mas bom!

 

Quando vi esta receita pensei logo: é para já.

E foi!

 

Struddel de Maçã e Amêndoa

 

20180121_142958.jpg

 

4 maçãs descascadas

4 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 colher de sopa de farinha

2 colheres de chá de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

3 colheres de sopa de farinha de amêndoa

1 embalagem de massa folhada rectangular

1 ovo batido

 

Cortar as maças descascadas em oito fatias e cortar cada fatia em pedacinhos. Misturar com duas colheres de açúcar amarelo, a canela e uma pitada de noz-moscada.

Misturar a farinha de amêndoa com o restante açúcar.

Estender a massa folhada e com o rolo esticá-la mais um pouco. Num dos lados pôr a mistura de farinha de amêndoa e açúcar amarelo. Por cima espalhar as maçãs e enrolar começando pelo lado mais perto das maçãs. Fechar as pontas do rolo e pôr num tabuleiro, sobre o papel que costuma vir a enrolar a massas folhada. Fazer cortes com uma faca afiada e pincelar tudo com um ovo batido.

Levar ao forno por cerca de 35/40 minutos ou até estar dourado.

Servir polvilhado com açúcar em pó e canela ou com uma bola de gelado.