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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 08.07.16

bom fim de semana

 

Aqui está mais uma versão de cheesecake. Este é de ir ao forno (hoje é que calhava, com o  frio que está!) e é uma adaptação de uma receita que me foi dada há muitos anos por uma cunhada, americana, do famoso New York Style Cheesecake.

 

Cheesecake

 

 

cheesecake.JPG

 

Base:

250 grs de bolacha

100 grs de manteiga amolecida

Bolo:

2 embalagens de 250 grs de queijo-creme

1 embalagem de 250 grs de queijo Quark

Raspa de uma laranja

Raspa de um limão pequeno

Sumo de meio limão

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 + ¼ de copos de açúcar

4 ovos grandes

 

Triturar as bolachas no robot de cozinha (ou bater com um rolo da massa) e misturar com a manteiga amolecida. Pôr na base de uma forma de aro amovível.

Juntar todos os ingredientes do bolo na taça da batedeira e bater por cerca de cinco minutos.

Deitar sobre a base do bolo e levar ao forno por cerca de uma hora (experimentar com um palito no centro para ver se está seco).

Retirar do forno e deixar arrefecer. Pôr no frigorífico até ao dia seguinte e desenformar apenas quando for para servir.

É excelente servido com frutas frescas.

 

Nota: embora não costume verter, costumo pôr papel de alumínio por fora da forma, apenas na parte de baixo. Fico mais descansada e se verter antes de começar a cozedura, não tenho que andar a esfregar o forno.

 

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