bom fim de semana
Aqui está mais uma versão de cheesecake. Este é de ir ao forno (hoje é que calhava, com o frio que está!) e é uma adaptação de uma receita que me foi dada há muitos anos por uma cunhada, americana, do famoso New York Style Cheesecake.
Cheesecake
Base:
250 grs de bolacha
100 grs de manteiga amolecida
Bolo:
2 embalagens de 250 grs de queijo-creme
1 embalagem de 250 grs de queijo Quark
Raspa de uma laranja
Raspa de um limão pequeno
Sumo de meio limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 + ¼ de copos de açúcar
4 ovos grandes
Triturar as bolachas no robot de cozinha (ou bater com um rolo da massa) e misturar com a manteiga amolecida. Pôr na base de uma forma de aro amovível.
Juntar todos os ingredientes do bolo na taça da batedeira e bater por cerca de cinco minutos.
Deitar sobre a base do bolo e levar ao forno por cerca de uma hora (experimentar com um palito no centro para ver se está seco).
Retirar do forno e deixar arrefecer. Pôr no frigorífico até ao dia seguinte e desenformar apenas quando for para servir.
É excelente servido com frutas frescas.
Nota: embora não costume verter, costumo pôr papel de alumínio por fora da forma, apenas na parte de baixo. Fico mais descansada e se verter antes de começar a cozedura, não tenho que andar a esfregar o forno.