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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 16.02.21

Bom Carnaval (ou bom trabalho)

 

Em teletrabalho desde Março do ano passado, não sou eu que cozinho ao almoço durante a semana. E tenho sido surpreendida com pratos que apenas não coloco aqui porque não fui eu que os fiz e não sei a receita já que sei que foram feitos ‘a olho’.

Todos são uma surpresa mas há um que é maravilhoso, tanto que eu própria já tive que o cozinhar algumas das vezes em que me calha a mim tratar da janta.

Deixo-vos aqui a receita, mais ou menos alterada, mais ou menos a olhómetro também, mas com indicações que não deixam espaço para falhas.

 

Massa com Sementes

 

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Uma mão-cheia de cada:

Sementes de girassol

Pevides de abóbora

Nozes pecãs

Passas de uvas

 

1 cebola

1 ramo de salsa

Sal q.b.

Massa cozida (usei talharim picante)

Azeite q.b.

Queijo Feta (opcional)

 

No robot de cozinha ou picadora triturar (mas sem ficar em pó) as sementes de girassol, pevides de abóbora e nozes pecãs. Reservar e picar a cebola e a salsa.

Deitar a cebola e a salsa numa frigideira com abundante azeite já aquecido e deixar alourar até os bocadinhos de cebola quase ficarem acastanhados, isso vai dar-lhe um sabor caramelizado. Adicionar os frutos secos picados e as passas e mexer. Temperar com sal e adicionar a massa cozida bem como alguma água da cozedura para não ficar completamente seco.

Servir de imediato e polvilhar com queijo Feta esfarelado.

 

Nota: as sementes podem ser substituidas por amêndoas, pinhões, etc.

 

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