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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 09.02.18

Bom Carnaval

 

O arroz doce é uma sobremesa típica de dias festivos. De norte a sul do país é servido polvilhado de canela e na maior parte dos lugares amarelinho que até apetece.

Este é amarelinho que até apetece mas não levou uma gema de ovo!

É um arroz doce disfarçado, em modo carnaval 

 

Arroz Doce com Especiarias

 

20180128_094213.jpg

 

100 grs de arroz carolino

Água q.b.

1 pitadinha de sal

750 ml de leite de amêndoa

1 pau de canela

5 vagens de cardamomo

1 estrela de anis

1 colher de sopa de pó de custarda

1 colher de chá de açafrão das Índias

100 grs de açúcar

Canela em pó q.b.

 

Num tacho cozer o arroz coberto com água e uma pitada de sal até evaporar a água.

Reservar 100 ml de leite.

Aquecer o restante leite com a canela, cardamomo e estrela de anis até levantar fervura (cuidado para não verter!).

Adiciona-se o arroz meio cozido ao leite e deixa-se fervilhar em lume brando por cerca de 30 minutos, mexendo de quando em quando.

Juntar o açúcar e retirar o pau de canela, as vagens de cardamomo e a estrela de anis.

Dissolver a custarda em pó e o açafrão das Índias no leite frio reservado e juntar ao arroz mexendo sempre até engrossar.

Deitar em taças e polvilhar com canela em pó.

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