Bom Ano!
Eu sei que o Ano Novo já começou no dia 1. Sei.
Mas esta é a 1ª receita do ano e vem em modo saudável mas bom.
Sim, que os excessos das duas últimas semanas têm que ficar de castigo mas nós não temos
Papas de Aveia com Banana Caramelizada
50 grs de flocos de aveia
1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mel
1 pitada de canela
1 pitada de extracto de baunilha
50 ml de água a ferver
Flocos de coco
1 banana
Numa frigideira antiaderente põem-se rodelas grossas de banana até ficarem bem douradas, viram-se para o outro lado e deixa-se caramelizar também desse lado. Não é necessário adicionar qualquer açúcar que os açúcares que as bananas têm são suficientes para formar caramelo. Reserva-se (isto pode ser feito na véspera enquanto preparamos o jantar).
De manhã põem-se os flocos de aveia numa taça juntamente com o açúcar (ou mel) uma pitada de canela e outra de baunilha. Deita-se a água a ferver por cima e, sem mexer, deixa-se repousar por cerca de três minutos. De seguida mexe-se e adicionam-se os extras: a banana caramelizada e os flocos de coco.
Nota: se for necessário acrescenta-se mais líquido caso as papas estejam muito grossas, costumo pôr 2 ou 3 colheres de sopa de leite