Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qua | 03.01.18

Bom Ano!

 

Eu sei que o Ano Novo já começou no dia 1. Sei.

Mas esta é a 1ª receita do ano e vem em modo saudável mas bom.

Sim, que os excessos das duas últimas semanas têm que ficar de castigo mas nós não temos 

 

Papas de Aveia com Banana Caramelizada

 

IMG_20180103_114521_275.jpg

 

50 grs de flocos de aveia

1 colher de sobremesa de açúcar amarelo ou mel

1 pitada de canela

1 pitada de extracto de baunilha

50 ml de água a ferver

Flocos de coco

1 banana

 

Numa frigideira antiaderente põem-se rodelas grossas de banana até ficarem bem douradas, viram-se para o outro lado e deixa-se caramelizar também desse lado. Não é necessário adicionar qualquer açúcar que os açúcares que as bananas têm são suficientes para formar caramelo. Reserva-se (isto pode ser feito na véspera enquanto preparamos o jantar).

De manhã põem-se os flocos de aveia numa taça juntamente com o açúcar (ou mel) uma pitada de canela e outra de baunilha. Deita-se a água a ferver por cima e, sem mexer, deixa-se repousar por cerca de três minutos. De seguida mexe-se e adicionam-se os extras: a banana caramelizada e os flocos de coco.

 

Nota: se for necessário acrescenta-se mais líquido caso as papas estejam muito grossas, costumo pôr 2 ou 3 colheres de sopa de leite