Bom Ano!
Nada como começar de mansinho, sem grandes reviravoltas ou dietas, que isto foram umas semanas de excessos e não se pode passar do oito ao oitenta.
Na minha humilde opinião, que não percebo nada disto, o que se quer é regra. Ou seja, comer de tudo, mas com parcimónia.
E nada como começar com uma sopa que ajuda a aconchegar e preenche deixando assim menos espaço para folestrias ou exageros.
Vão por mim
Sopa de Agriões
1 cebola
1 cenoura
1 batata-doce
1 nabo
1 xuxu
2 batatas
1 litro de água a ferver
1 molhinho de agriões
Azeite q.b.
Sal q.b.
Descascar e cortar a cebola, cenoura, batata-doce, nabo, xuxu (ou curgete) e batatas e pôr numa panela com o azeite no fundo. Levar ao lume e deixar estalar por uma ou dois minutos, mexendo. Deitar a água a ferver na panela e temperar com sal. Deixar e cozer por 20 minutos e triturar com a varinha mágica. Levar novamente ao lume e adicionar os agriões escolhidos. Deixar levantar fervura e cozer por cerca de cinco minutos.
Servir bem quente com broa de milho.