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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Sex | 23.05.14

bolo, que o tempo ainda apetece forno...

Encontrei esta receita em tempos e agora não consigo descobrir em que sítio foi. As minhas desculpas ao dono.

É mesmo boa, não muito doce e acaba por ser também útil para aqueles que não podem consumir ovos porque este bolo não leva ovos.

 

Bolo de Gengibre e Chocolate

 

 

1 e ½ copos de farinha de trigo integral

2 colheres de sopa de cacau em pó

1 colher de chá de gengibre em pó

1 colher de chá de canela em pó

1 pitada de cravinho em pó

¼ de copo de óleo de girassol

1 copo de água

½ copo de açúcar

1 pitada de sal

1 colher de sopa de mel

1 e ½ colheres de sopa de vinagre

2 colheres de sopa de leite

 

Numa taça misturar os ingredientes secos incluindo as especiarias e o mel. Fazer dois buracos nesta mistura e num deitar o vinagre e noutro o leite. Por cima deita-se a água e mexe-se tudo com um garfo para envolver bem os ingredientes e ficar uma massa homogénea.

Deitar em formas untadas (usei quatro das pequenas) e levar ao forno - cerca de 180ºC – por volta de 30 minutos. Se usar apenas uma forma grande, leva uns 50 minutos a cozer.

Verificar com um palito e retirar do forno. Deixar arrefecer nas formas por uns dez minutos e depois desenformar.

 

 

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