bolo, que o tempo ainda apetece forno...
Encontrei esta receita em tempos e agora não consigo descobrir em que sítio foi. As minhas desculpas ao dono.
É mesmo boa, não muito doce e acaba por ser também útil para aqueles que não podem consumir ovos porque este bolo não leva ovos.
Bolo de Gengibre e Chocolate
1 e ½ copos de farinha de trigo integral
2 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de canela em pó
1 pitada de cravinho em pó
¼ de copo de óleo de girassol
1 copo de água
½ copo de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mel
1 e ½ colheres de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de leite
Numa taça misturar os ingredientes secos incluindo as especiarias e o mel. Fazer dois buracos nesta mistura e num deitar o vinagre e noutro o leite. Por cima deita-se a água e mexe-se tudo com um garfo para envolver bem os ingredientes e ficar uma massa homogénea.
Deitar em formas untadas (usei quatro das pequenas) e levar ao forno - cerca de 180ºC – por volta de 30 minutos. Se usar apenas uma forma grande, leva uns 50 minutos a cozer.
Verificar com um palito e retirar do forno. Deixar arrefecer nas formas por uns dez minutos e depois desenformar.