Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 19.01.18

bolinho para o lanche

 

Com as laranjas na sua melhor época, há que gastar de todas as maneiras e feitios. Para este bolo usei uma receita que encontrei aqui e dei-lhe um pequeno ajuste mais ao meu gosto ao ‘roubar’ um pouco de açúcar ao bolo e acrescentar uma calda ligeira.

Ficou mesmo leve e muito saboroso. Para quem gosta do sabor a laranja, este é o bolo a experimentar!

 

Bolo de Laranja

 

20180113_204515.jpg

 

Bolo

1,5 chávenas de açúcar

4 ovos (separar gemas e claras)

2 chávenas de farinha

1 chávena de sumo de laranja 

Raspa de 1 laranja

1 colher de chá de fermento

Manteiga q.b. para untar a forma

 

Calda

Sumo de uma laranja grande

3 colheres de sopa de açúcar

 

Aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga. Bater as claras em castelo. Reservar.
Bater muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.

Juntar o sumo e a raspa da laranja e mexer bem. Adicionar aos poucos a farinha com fermento peneirados, mexer bem de modo a não ficar com grumos.

Adicionar as claras batidas em castelo envolvendo bem.

Levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até estar cozido e alourado.

Retirar do forno e deixar arrefecer uns minutos na forma, de seguida desenformar para uma rede.

Entretanto ferver o sumo da laranja com o açúcar por cinco minutos e deitar a calda sobre o bolo.

 

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.