Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 30.06.20

boas pragas

 

Já começou a saga das curgetes e há que arranjar maneira de as gastar a bem ou a mal! Para já sou do bem 

 

Palitos de Curgete (panados no forno)

 

IMG_20200625_201603.jpg

 

2 curgetes pequenas

1 colher de sopa de azeite

Tempero a gosto

Orégãos frescos picados

1 ovo batido

Pão ralado

 

Cortar as curgetes em palitos grossos. Envolver no azeite e temperar com sal e pimenta ou uma mistura de tempero de saladas (costumo usar um que se chama Adobo) e com os orégãos picados, usei frescos porque tenho bastante mas pode ser dos secos.

Passar os palitos de curgete no ovo batido e de seguida no pão ralado. Pôr num tabuleiro com papel vegetal e levar ao forno por 15 minutos, virar os palitos para tostarem do outro lado e deixar mais uns 10 minutos ou até estar dourado e tostado a gosto.

Servir com um molho de iogurte com sumo de limão e ervas aromáticas picadas. Neste usei hortelã e aneto.

 

IMG_20200621_110800.jpg

 

6 comentários

Comentar post