Boas Festas
Nesta altura quase toda a gente mais a prima tem abóbora a cozer para fazer bilharacos ou outros doces tradicionais de Natal. É só roubar um bocadinho e experimentar este galão. É tão booooooooom!
Posto isto, aproveito para desejar a todos umas Festas Felizes.
Galão de Abóbora e Canela
1 colher de sopa bem cheia de abóbora cozida
1 colher de sopa de xarope de ácer
3 gotas de baunilha
1 colher de café de canela em pó
1 café expresso
200 ml de leite a escaldar
Numa caneca grande colocar a abóbora cozida, o xarope de ácer (ou açúcar amarelo), a baunilha e a canela em pó. Mexer bem até desfazer a abóbora em puré. Adicionar um café (de preferência que tenha espuma) e 150 ml de leite a escaldar.
Bater o restante leite com uma daquelas maquinetas a pilhas, próprias para fazer espuma, uma vara de arames ou a varinha mágica e deitar essa espuma sobre o galão. Polvilhar com mais um pouco de canela e ahhhhhhhhhhh.