Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.12.24

Boas Festas

 

Nesta altura quase toda a gente mais a prima tem abóbora a cozer para fazer bilharacos ou outros doces tradicionais de Natal. É só roubar um bocadinho e experimentar este galão. É tão booooooooom!

Posto isto, aproveito para desejar a todos umas Festas Felizes.

 

Galão de Abóbora e Canela

 

20241222_090054.jpg

 

1 colher de sopa bem cheia de abóbora cozida

1 colher de sopa de xarope de ácer

3 gotas de baunilha

1 colher de café de canela em pó

1 café expresso

200 ml de leite a escaldar

 

Numa caneca grande colocar a abóbora cozida, o xarope de ácer (ou açúcar amarelo), a baunilha e a canela em pó. Mexer bem até desfazer a abóbora em puré. Adicionar um café (de preferência que tenha espuma) e 150 ml de leite a escaldar.

Bater o restante leite com uma daquelas maquinetas a pilhas, próprias para fazer espuma, uma vara de arames ou a varinha mágica e deitar essa espuma sobre o galão. Polvilhar com mais um pouco de canela e ahhhhhhhhhhh.

 

1 comentário

Comentar post