Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 23.12.19

Boas Festas!

 

Para todos os que vão estar por casa nesta época, alguns a tratarem das comidas, outros apenas de férias, outros até a estorvar, os meus votos de Boas Festas.

Deixo aqui uma sugestão que não é de comer mas cheira muito bem.

 

Potpourri

 

IMG_20191218_192823.jpg

 

Numa caçarola pôr especiarias a gosto (usei estrela de anis, canela em pau, cardamomo e cravinho), rodelas de gengibre, raminhos de pinheiro e citrinos desidratados (ou, à falta dos citrinos desidratados, podemos usar uma tangerina ou uma laranja inteira).

Pomos cerca de um litro de água e levamos ao lume até levantar fervura. Baixamos o lume e deixamos fervilhar enquanto andamos a fazer coisas pela casa ou apenas a descansar. Se for necessário acrescentamos mais água já que se vai evaporando com a fervura.

Podemos voltar a usar nos dias seguintes juntando mais água e enquanto as especiarias deitarem cheiro.

Boas Festas!

 

6 comentários

Comentar post