boa sexta!
Estes muffins, ou queques, saíram melhor do que a encomenda! Um mimo!
Enquanto ainda há diospiros experimentem que não se arrependem.
Muffins de Chocolate e Dióspiros
1 copo de farinha de espelta
1 e ½ copos de farinha de trigo
4 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ copo de açúcar amarelo
1 pitada de sal
2 ovos
1 iogurte natural
½ copo de óleo de girassol
1 colher de chá de extracto de baunilha
4 dióspiros bem maduros
100 grs de chocolate negro
Para uma taça grande peneirar as farinhas, fermento e bicarbonato e misturar o açúcar e sal.
Noutra taça bater os ovos com o iogurte, o óleo e a baunilha. Adicionar a polpa dos dióspiros (cortar com uma tesoura aqueles gomos maiores).
Juntar esta mistura nos ingredientes secos, sem mexer demais e adicionar o chocolate cortado em bocadinhos bem pequenos.
Deitar em formas de muffins ou queques e levar ao forno por 25 a 30 minutos ou até estar bem cozido no meio.
Notas:
Receita adaptada desta.
Rendeu 12 queques e um bolinho pequeno (naquelas formas de alumínio de usar e deitar fora)
Encontrei estas formas de cartão numa loja chinesa. Não é necessário untar.