Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 14.11.14

boa sexta!

Estes muffins, ou queques, saíram melhor do que a encomenda! Um mimo!

Enquanto ainda há diospiros experimentem que não se arrependem.

 

Muffins de Chocolate e Dióspiros

 

IMG_20141108_180913.jpg

 

1 copo de farinha de espelta

1 e ½ copos de farinha de trigo

4 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

½ copo de açúcar amarelo

1 pitada de sal

2 ovos

1 iogurte natural

½ copo de óleo de girassol

1 colher de chá de extracto de baunilha

4 dióspiros bem maduros

100 grs de  chocolate negro

 

Para uma taça grande peneirar as farinhas, fermento e bicarbonato e misturar o açúcar e sal.

Noutra taça bater os ovos com o iogurte, o óleo e a baunilha. Adicionar a polpa dos dióspiros (cortar com uma tesoura aqueles gomos maiores).

Juntar esta mistura nos ingredientes secos, sem mexer demais e adicionar o chocolate cortado em bocadinhos bem pequenos.

Deitar em formas de muffins ou queques e levar ao forno por 25 a 30 minutos ou até estar bem cozido no meio.

 

Notas:

Receita adaptada desta.

Rendeu 12 queques e um bolinho pequeno (naquelas formas de alumínio de usar e deitar fora)

Encontrei estas formas de cartão numa loja chinesa. Não é necessário untar.

 

2 comentários

Comentar post