Boa Páscoa
Gosto do desafio de gastar embalagens no fim do prazo (algumas até já a dever alguns dias) e com uma de queijo-creme e outra de queijo Quark, não foi difícil decidir o que fazer já que sobremesas com esses ingredientes estão entre as minhas favoritas.
Era para ser de morangos mas havia também um resto de frutos vermelhos congelados por isso acabei por me decidir por atar mais uma ponta no que diz respeito a gastar coisas que andam para ali a empatar espaço.
Para quem aprecia sobremesas frescas na mesa da Pásco, esta é fácil de fazer e muito saborosa.
Tarte Fria
1 embalagem de bolacha Maria
6 nozes
4 tâmaras
75 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)
1 embalagem 200 grs de queijo-creme
1 embalagem 250 grs de queijo Quark
100 grs de açúcar em pó
1 colher de chá rasa de gengibre em pó
300 grs de frutos vermelhos
1 colher de sopa bem cheia de açúcar amarelo
1 colher de chá bem cheia de farinha Maizena
Sumo de meio limão
Flores para enfeitar (opcional)
Triturar as bolachas com as nozes e as tâmaras. Adicionar a manteiga e colocar a mistura na base de uma tarteira de fundo amovível, pressionando bem.
Bater os queijos com o açúcar em pó e o gengibre. Espalhar sobre a base da tarte e levar ao frigorífico.
Numa caçarola misturar os frutos vermelhos com o açúcar amarelo e o sumo de limão. Levar ao lume até levantar fervura e deixar em lume brando por uns cinco minutos. Dissolver a farinha Maizena numa ou duas colheres de sopa de água e adicionar aos frutos vermelhos. Mexer, deixar engrossar e retirar do lume. Deixar arrefecer mexendo de vez em quando e logo que esteja frio colocar sobre a tarte. Enfeitar com as flores e servir frio.
Nota: usei flores de Borragem