Boa Páscoa!
Embora eu goste bastante de bolos de cenoura na Páscoa, um bolo de chocolate também fica bem e este, tão fácil de fazer, vem mesmo a calhar.
Bolo de Chocolate com Cobertura de Queijo-Creme
Bolo:
2 copos de açúcar
1 ¾ copos de farinha de trigo com fermento
¾ copo de cacau em pó
1 colher de chá de sal
1.5 colheres de sobremesa de fermento em pó
1.5 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes, batidos ligeiramente
½ copo de óleo
1 copo de leite
1 copo de café a ferver
Misturar todos os ingredientes excepto o café a ferver e bater na batedeira por dois minutos. Acrescentar o café com cuidado. A massa vai ficar bastante líquida mas é mesmo assim.
Vai ao forno em duas formas sem buraco untadas e com papel vegetal no fundo.
Coze em forno médio por 35 minutos (experimentar com um palito após os 30 minutos).
Retirar do forno e deixar arrefecer por cinco minutos na forma. Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Recheio e Cobertura:
300 grs de queijo-creme
50 grs de manteiga à temperatura ambiente
1/2 copo de cacau em pó
1 copo de açúcar em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
Bater o queijo-creme até ficar parecido com chantily. Adicionar a manteiga e bater bem. De seguida adicionar os restantes ingredientes e voltar a bater até ter um creme liso.
Rechear o bolo depois de frio e cobrir com este creme no topo e a toda a volta.
Nota: medida do copo 240 ml