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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 15.04.22

Boa Páscoa!

 

Embora eu goste bastante de bolos de cenoura na Páscoa, um bolo de chocolate também fica bem e este, tão fácil de fazer, vem mesmo a calhar.

 

Bolo de Chocolate com Cobertura de Queijo-Creme

 

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Bolo:

2 copos de açúcar

1 ¾ copos de farinha de trigo com fermento

¾ copo de cacau em pó

1 colher de chá de sal

1.5 colheres de sobremesa de fermento em pó

1.5 colheres de sobremesa de bicarbonato de sódio

2 ovos grandes, batidos ligeiramente

½ copo de óleo

1 copo de leite

1 copo de café a ferver

 

Misturar todos os ingredientes excepto o café a ferver e bater na batedeira por dois minutos. Acrescentar o café com cuidado. A massa vai ficar bastante líquida mas é mesmo assim.

Vai ao forno em duas formas sem buraco untadas e com papel vegetal no fundo.

Coze em forno médio por 35 minutos (experimentar com um palito após os 30 minutos).

Retirar do forno e deixar arrefecer por cinco minutos na forma. Desenformar e deixar arrefecer completamente.

 

Recheio e Cobertura:

300 grs de queijo-creme

50 grs de manteiga à temperatura ambiente

1/2 copo de cacau em pó

1 copo de açúcar em pó

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Bater o queijo-creme até ficar parecido com chantily. Adicionar a manteiga e bater bem. De seguida adicionar os restantes ingredientes e voltar a bater até ter um creme liso.

Rechear o bolo depois de frio e cobrir com este creme no topo e a toda a volta.

 

Nota: medida do copo 240 ml

 

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