Boa Páscoa
A Páscoa pede chocolate. Muito, em várias formas e feitios.
Estes brownies são uma delas.
Brownies de Abacate
2 copos de farinha
1 e ½ copos de açúcar de coco (pode ser açúcar amarelo)
¾ de copo de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de abacate esmagado (1 abacate grande)
½ copo de leite (pode ser de amêndoa, soja, etc)
1/3 de copo de água
1 colher de chá de extracto de baunilha
Ligar o forno a 180ºC.
Numa taça misturar a farinha, açúcar, cacau, fermento e sal.
Noutra taça misturar o abacate, o leite, a água e a baunilha.
Misturar o conteúdo das duas taças envolvendo bem.
Deitar numa forma untada e levar ao forno por cerca de 40 minutos, verificando com um palito a partir dos 30 minutos pois depende dos fornos.
Deixar arrefecer completamente antes de cortar em quadrados.
Nota: podem acrescentar-se nozes picadas ou pepitas de chocolate