Boa Páscoa
Cheesecakes são das minhas sobremesas favoritas e se forem dos que nem levam base, melhor ainda. Além de serem super práticos e fáceis de confeccionar, podem (e devem) ser feitos de véspera o que nos liberta quando há muita coisa a fazer ao mesmo tempo, como são normalmente as épocas festivas.
Uma das minhas receitas favoritas de cheesecake é a do restaurante La Viña em San Sebastian mas de vez em quando faço variações com ingredientes menos pesados, como é o caso deste que leva queijo Quark em vez de queijo-creme.
Se estão a pensar numa sobremesa fácil (e deliciosa) para a Páscoa, não vão mais longe.
Cheesecake à Alemã (Käsekuchen)
500 grs de Quark (queijo fresco batido - usei Milbona, 0% gordura)
200 grs crème fraîche (usei Milbona 30% gordura)
100 grs de açúcar
4 ovos pequenos
2 colheres de sopa de farinha Maizena
Sumo e raspa de meio limão (opcional)
Forrar uma forma redonda de 20 cms com uma folha de papel de ir ao forno molhada e amachucada.
Numa taça misturar todos os ingredientes com uma vara de arames.
Deitar na forma e levar a forno médio por cerca de quarenta minutos.
Retirar e deixar arrefecer. Levar ao friogrífico por umas horas e desenformar.
Servir com fruta fresca (morangos, mirtilos, manga, kiwi, etc).