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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

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Sex | 18.04.25

Boa Páscoa

 

Cheesecakes são das minhas sobremesas favoritas e se forem dos que nem levam base, melhor ainda. Além de serem super práticos e fáceis de confeccionar, podem (e devem) ser feitos de véspera o que nos liberta quando há muita coisa a fazer ao mesmo tempo, como são normalmente as épocas festivas.

Uma das minhas receitas favoritas de cheesecake é a do restaurante La Viña em San Sebastian mas de vez em quando faço variações com ingredientes menos pesados, como é o caso deste que leva queijo Quark em vez de queijo-creme.

Se estão a pensar numa sobremesa fácil (e deliciosa) para a Páscoa, não vão mais longe.

 

Cheesecake à Alemã (Käsekuchen)

 

20250329_200202.jpg

 

500 grs de Quark (queijo fresco batido - usei Milbona, 0% gordura)

200 grs crème fraîche (usei Milbona 30% gordura)

100 grs de açúcar

4 ovos pequenos

2 colheres de sopa de farinha Maizena

Sumo e raspa de meio limão (opcional)

 

Forrar uma forma redonda de 20 cms com uma folha de papel de ir ao forno molhada e amachucada.

Numa taça misturar todos os ingredientes com uma vara de arames.

Deitar na forma e levar a forno médio por cerca de quarenta minutos.

Retirar e deixar arrefecer. Levar ao friogrífico por umas horas e desenformar.

Servir com fruta fresca (morangos, mirtilos, manga, kiwi, etc).