Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 05.09.22

Boa energia

 

Mais uma prova de que com poucos ingredientes se conseguem fazer coisas muito saborosas além de energéticas. A energia aqui é dada pelas tâmaras que mereciam uma publicação só para elas mas para já deixo aqui alguns factos ao estilo 'fáite dáivers' [faits-divers]:

  • As tâmaras são o fruto de uma palmeira (Phoenix dactylifera) e existem há uns milhares de anos. Crê-se que tenham aparecido nas margens dos rios Nilo e Eufrates, no Egipto e Mesopotâmia, lá para onde Judas perdeu as botas, ou como diz um amigo meu: passamos as botas que Judas perdeu e ainda temos que andar um bom bocado {#emotions_dlg.sarcastic}
  • As tâmaras são ricas em açúcar, fibra, vitaminas e minerais, razão pela qual são utilizadas para quebrar o jejum no Ramadão.
  • Assim de repente, importa saber que são ricas em taninos, taninos estes que ajudam a parar hemorragias e são anti-inflamatórios.
  • São ricas em betacarotenos (excelente para a visão), ricas em ferro, potássio, cálcio, manganésio, magnésio e cobre e vitaminas A, B e K. Uma fartura!
  • São calóricas? Sim, um bocado, mas dão cá uma energia que também não é preciso comer muitas!
  • Sabem a caramelo.

 

Bolinhas de Coco e Caramelo

 

20220823_193631.jpg

 

150 grs de tâmaras sem caroço

150 grs de amêndoa ralada

50 grs de coco ralado

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 pitada de sal

Coco ralado extra para envolver as bolinhas

 

Triturar todos os ingredientes (excepto o coco extra) e moldar bolinhas pequenas. Rolar em coco ralado e guardar no frigorífico. Duram até duas semanas.