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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 28.01.21

blheck!

 

Se há ‘ingrediente’ que abomino pode dizer-se sem sombra de dúvida que é aquele a que chamam (erradamente, na minha humilde opinião) “Delícias do Mar”.

A meu ver não têm nada de delicioso e do mar, duvido que os restos dos peixes de que são compostas tenham alguma vez visto a água do mar. Mas isto sou eu que sou picuinhas… a maioria das pessoas que conheço adora estes palitos de sucedâneo de peixe, também conhecidos por surimi, e fazem parte da sua alimentação.

Posso dizer que devo ter comprado destas coisas duas ou três vezes na vida e isto porque, lá está, há quem goste. E como ‘no man is an island’ lá me decidi a fazer este paté. Não o provei o que deve pôr esta receita numa lista de apenas uma ou duas das receitas deste blogue que não provei sequer. Mas quem provou aprovou. Por isso aqui fica para quem gostar.

 

Patê de Delícias do Mar e Maçã

 

IMG_20210117_121330.jpg

 

8 palitos de Delícias do Mar

1 cebolinha

1 maçã pequena descascada (usei Fuji)

2 colheres de sopa de maionese

2 colheres de sopa de iogurte grego

Sumo de ½ limão ou lima

Coentros ou aneto ou salsa

1 pitada de pimenta

 

Triturar todos os ingredientes na picadora. Deve ficar suficientemente liso para barrar mas deve manter alguns bocadinhos a notar-se.

Servir como entrada com tostas ou em sandes.

 

Nota: A receita original veio daqui.

 

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