Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qui | 16.05.24

Bifanas

 

Uma receita fácila para alimentar bastantes, principalmente se optarmos pela versão 'Febras no Pão'.

Nunca tinha experimentado fazer com cerveja preta (Stout) e gostei bastante; o molho fica com um sabor caramelizado, como é costume com este tipo de cerveja.

 

Febras no tacho com cerveja preta

 

20240430_121917.jpg

 

450 grs de febras do lombo (temperadas com sal e sumo de limão)

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

3 dentes de alho esmagados

1 folha de louro

1 raminho de salsa

1 colher de chá de coloraus em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 pitada de noz-moscada

1 colher de sopa de molho inglês

1 malagueta em rodelas

1 cerveja preta (200 ml)

 

Colocar todos os ingredientes no tacho e levar ao lume. Após levantar fervura, baixar o lume e deixar apurar por cerca de trinta a quarenta minutos.

Servir com arroz e salada ou em sandes.