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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Seg | 23.04.18

Bibó

 

Começar a semana com cor, com sol, com boas vibrações. E no Porto!, cidade que adoro.

Boa semana.

 

Acelgas Salteadas

 

 

IMG_20180415_141917_477.jpg

 (antes de cozinhar)

 

1 molhinho de acelgas

2 colheres de sopa de azeite

Sal q.b.

Mistura de ervas para temperar saladas

 

Cortar os talos das acelgas em rodelas finas, de cerca de um centímetro.

Aquecer o azeite na frigideira e adicionar as acelgas. Temperar com sal e a mistura de ervas para saladas e abanar de vez em quando a frigideira de modo a que todas estejam em contacto com o fundo.

Saltear por uns cinco minutos, os bocadinhos querem-se ainda um pouco rijos.

Servir como acompanhamento.

 

Notas:

as folhas podem ser usadas em salada, se forem novinhas ou em sopa, esparregado, etc.

usei uma mistura caseira de ervas secas (tomilho, hortelã, orégãos, salva, rosmaninho)