bem bom!
Gosto bastante de receitas que permitem fazer o molho enquanto se está a cozinhar o prato, sem ter que ser feito à parte. Neste caso espalha-se a farinha sobre o refogado, adiciona-se o leite e já está o molho pronto. Sem sujar mais tachos. Economia sob várias formas.
A receita que serviu de inspiração foi esta mas alterei bastante. Fica apenas como referência se preferirem experimentar o original.
Mornay de Atum
1 cebola picada
1 alho-francês
2 colheres de sopa de azeite
400 grs de mistura de vegetais congelados (vagens ervilhas, curgetes, cenoura, etc.)
1 lata de atum escorrido
2 colheres de sopa de farinha de trigo
250 m de leite
1 colher de sopa de molho Inglês
Sal e pimenta q.b.
2 copos de arroz integral cozido
Alourar a cebola picada e o alho francês em rodelas no azeite. Adicionar os vegetais e o atum e mexer deixando cozinhar por uns cinco minutos. Juntar a farinha e envolver adicionando de seguida o leite mexendo até começar a engrossar o molho. Juntar o molho inglês e temperar com pimenta e uma pitada de sal se necessário.
Pôr o arroz na base de uma assadeira de barro ou pyrex e por cima a mistura de atum. Polvilhar com pão ralado. Levar ao forno até alourar.