Belezuras
Gosto de miniaturas. E de tentar as mesmas receitas de outras maneiras. Por isso transformei uma receita, que já tinha feito antes, nisto.
Mesmo quem a provou da primeira vez não conseguiu perceber que era a mesma. Pontos para mim
Mini Cheesecakes de Limão e Gengibre
1 lata de leite condensado
200 ml de natas
2 colheres de chá de gengibre em pó
150 ml de sumo de limão
2 folhas de gelatina
1 colher de sopa de água a ferver
150 grs de bolacha torrada q.b.
80 grs de manteiga
Colocar as folhas de gelatina em água fria para amolecer. Forrar doze formas de queques ou muffins com forminhas de papel plissado.
Triturar a bolacha com a manteiga até ter uma pasta amolecida. Colocar nas forminhas e calcar com a base de um copo.
Numa taça misturar o leite condensado com as natas e o gengibre e mexer. Adicionar o sumo de limão, mexendo com a vara de arames.
Dissolver a gelatina na água a ferver e adicionar ao creme de leite condensado, mexendo bem. Dividir esta mistura pelas formas de queques e levar ao frigorífico por umas horas.
Enfeitar a gosto com flores comestíveis.